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Cocktails - Alcools
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Création : 22 mars 2020
Faire son sirop de menthe maison

Faire son sirop de menthe maison est une chose très simple à réaliser. Il vous faut : de la menthe, du sucre et de l'eau et c'est tout ! Le sirop de menthe fraîche n'est pas vert comme celui de nos bouteilles du commerce, d'ailleurs dans ces dernières il n'y a pas de vraie menthe non plus. Un sirop "nature" sera transparent entre le jaune et le verdâtre. Pour ceux que cela ne gêne pas cela conviendra parfaitement, pour les autres, et surtout les enfants, prévoyez un peu de colorant alimentaire vert naturel. Vous en trouverez dans toutes les grandes surfaces à côté des levure et sucre vanillé... Pour cette recette 500 g de sucre pour 50 cl d'eau, cela peut paraître beaucoup mais sachez que c'est moitié moins que dans les sirops chimiques. Il faudra également moins de sirop pour un verre de menthe à l'eau
Pour 60 cl environ
Temps de préparation : 10 minutes
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Création : 01 janvier 2017
Cocktail Spritz au campari ou Apérol et au vin pétillant

Il est des cocktails qui sont très à la mode au-delà de nos frontières, le Spritz en est un, nottament en Italie et à Monaco. Quelques ingrédients que l'on utilise peu en France mais qui sont pourtant très répandus. Un cocktail simple à réaliser, particulier et surprenant puisqu'il associe l'amertume du Campari à un vin blanc pétillant, les puristes utilisent du vin italien : le Prosecco, mais n'importe quel vin blanc pétillant fera l'affaire et pourquoi pas le faire vous-même. C'est le cas pour cette recette où nous avons utilisé du vin blanc sec que nous avons gazéifié à l'aide d'une Soda-Stream. Gageons que cette recette fera les beaux jours de 2017 !
Par verre
Temps de préparation : 3 mn
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Création : 24 octobre 2019
Cocktail Charentais - Punch Charentais

Une recette de cocktail charentais pour 4 personnes ou 8 ou 50 ou 100 personnes ? Voici le punch charentais : le cocktail idéal qui change du punch au rhum traditionnel. Un cocktail mariant le Pineau et le Cognac. 20 litres sont parfaits pour 100 personnes. Nous vous avons donc préparé une recette base 2 litres ce qui correspond à 10 personnes, pour 50 personnes multipliez la base par 5 (10 litres). Comme pour les cocktails de même type, il peut être préparé à l'avance car meilleur il sera et jusqu'à une semaine à l'avance à condition de le réserver au frais. Vous pouvez même le congeler dans des bouteilles en plastique et le ressortir au moment opportun. Un grand merci à Loïc de chez Philippe GAULT Traiteur à Saintes en Charente-Maritime pour la recette et les explications.
Pour 2 litres
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 24 heures
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Création : 29 août 2015
Ice tea pêche 0 calorie : thé glacé à la pêche
Une recette de thé à la pêche glacé mais sans calorie tout en conservant le goût du sucre grâce à la stevia, la fameuse plante qui à la goût du sucre. Rafraichissant et pouvant se boire à n'importe quel moment, cette boisson se conserve sans problème dans un réfrigérateur. On achetera un thé à la pêche ou un thé à la pêche-mangue type Lipton ou autre. On peut remplacer la stévia par du sucre en poudre normal... mais dans ce cas là il y a des calories !
Pour 1 l
Temps de préparation : 5 mn
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Création : 23 juin 2019
Eau pétillante aromatisée menthe concombre

Voilà une boisson à consommer sans modération. L'eau aromatisée est "tendance" mais certaines contiennent du sucre rajouté ou quelques conservateurs pas très naturels. Alors faîtes, vous-même, votre eau aromatisée. Ici, inspirée d'une recette de Diet et Délices, cette eau concombre, menthe citron et gingembre a été rendue gazeuse par une sodastream. Que du bon pour votre bien-être.
Pour 1 litre d'eau aromatisée (gazeuse)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures minimum
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Création : 29 août 2015
Granité à la pastèque

Ce peut être un dessert, une boisson ou encore un "trou normand" entre les plats si l'on rajoute de l'alcool, cette recette de granité à la pastèque quoiqu'inclassable n'en reste pas moins une bouchée d'une rare fraicheur. On peut utiliser de la vodka ou du pineau des Charentes pour sa congélation. L'alcool ne se sentira pas mais empechera la pastèque de se transformer en glaçon. Au moment de servir si l'on opte pour le digestif frais ou le trou normand on l'allongera avec de la vodka ou du pineau des Charentes.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de congélation : 3 à 4 h environ
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Création : 06 août 2018
Jus de bissap : la boisson hydratante anti canicule

Le jus de bissap est une boisson très consommée et très prisée en Afrique. Il s'agit tout simplement d'une infusion de fleur d'hibiscus. Cette boisson peut se déguster chaude, mais elle n'aura pas le même goût. Connue pour ses vertus drainante, anti-cholestérol, amaigrissante mais surtout c'est une boisson rafraîchissante, hydratante et désaltérante à boire en cas de fortes chaleurs. Glacée, ellepeut se boire pure, avec du sucre mais vous vous pouvez faire des mélanges avec de la menthe et du citron. Vous trouverez la recette de base ici et ci-dessous avec du citron et de la menthe.
Pour 1 litre
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
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Création : 29 août 2015
Sirop de cerise
Un sirop maison c'est possible et c'est facile. Cette recette de sirop de cerise ne comporte que deux ingrédients : des cerises et du sucre. Si l'on a une sonde pour la température c'est parfait autrement vous pouvez très bien faire sans. En fonction de la taille et de la maturité des cerises, celles-ci rendront plus ou moins de jus. Cette recette est calculé pour une bouteille de 75 cl à 1 l.
Temps de préparation : 20 mn
Fermentation : 12 heures
Temps de cuisson : 10 mn
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Création : 01 août 2017
Jus d'hibiscus jus de Bissap : la boisson de l'été

Le jus à la fleur d'hibiscus, une recette dont le nom fait rêver. Découvert lors d'un voyage en Egypte, voici une boisson très rafraichissante pour l'été, et en plus bonne pour la santé car riche en vitamines et en propriété anti-oxydante Dans les pays chauds, l'hibiscus se boit chaud en tisane ou en mélange de thé mais la boisson reste amer, mais avec du sucre et glacé cela en fait une boisson délicieuse. Vous sucrez soit avec de la stévia pour du 0 calorie soit avec du sucre traditionnel. Comptez 2 à 3 euros les 100 g de fleurs séchées en bio soit 20-30 centimes le litre de jus d'hibiscus fait maison. L'hibiscus est appelé bissap dans les pays africains. Retrouvez une variante avec de la menthe et du citron ici !
Pour 1 litre
Temps de préparation : 2 mn
Temps de cuisson : 3 mn - Infusion : 10 mn
Réfrigération : au moins 4 heures
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Création : 29 août 2015
Vin de cerise
Un cerisier à la maison ? Une promotion à ne pas rater sur le marché ou en supermarché ? Il existe des milliers de façon d'accomoder les cerises. Voici une variante originale que cette recette de vin de cerises.
Pour 4 litres de vin à la cerise
Temps de préparation : 30 mn
Temps de macération : 3 mois minimum, idéalement 1 an.