Mis à jour : 14 mars 2021
Potimarron rôti au thym - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 1 potimarron
  • Thym ou Herbes de Provence
  • 3 Gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Gros sel
  • Fleur de Sel, Poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th6)
  • Découpez votre potimarron en quartiers.
  • Retirez les graines et conservez-les pour une autre recette.
  • Dans une calotte (bol), versez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez une cuillère à soupe de thym ou d'herbes de Provence et 3 gousses d'ail non épluchées.
  • Disposez vos quartiers de potimarron dans un plat allant au four préalablement recouvert d'un papier sulfurisé que vous aurez huilé.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos quartiers de potimarron sur les deux faces. Déposez les gousses d'ail dans le plat. Parsemez de gros sel (environ 1 cuillère à soupe).
  • Enfournez pour 15 minutes puis retournez les quartiers et remettez au four pour 15 minutes supplémentaires. Vérifiez la cuisson au besoin ajoutez 5 minutes par face.
  • Vous pouvez servir avec un filet d'huile d'olive de qualité, de la fleur de sel et un tour de poivre du moulin.

 

courge rôtie

potimarron rôti