Mis à jour : 08 mars 2020
Omelette aux trompettes de la mort - 5.0 sur 5 sur la base de 16 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 100 grammes de trompettes de la mort fraîches (50 g déshydratées)
  • 3 oeufs
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 30 g de beurre
  • Sel, Poivre
 

Préparation

  • Cassez les oeufs, battez-les dans une petite calotte (petit bol). Plus vous faîtes entrer de l'air meilleure sera votre omelette. Réservez.
  • Nettoyez les champignons, si nécessaire avec un peu d'eau et laissez-les sécher dans du papier absorbant. Pour des trompettes déshydratées, réhydratez-les dans un peu d'eau tiède.
  • Epluchez puis ciselez l'échalote (en tout petits morceaux).
  • Mélangez les oeufs, les trompettes de la mort et le persil haché. Salez, poivrez.
  • Faîtes fondre le beurre dans une petite poêle.
  • Faîtes revenir les échalotes quelques instants.
  • Versez les oeufs.
  • Laissez cuire. A mi-cuisson (ou selon que vous souhaitez votre omelette plus ou moins "baveuse", retournez votre omelette (comme une crêpe en vous aidant d'une assiette) ou bien pliez-la en deux.
  • Finissez la cuisson puis servez immédiatement avec une salade verte par exemple.

 

omelette aux trompettes de la mort