Foie de lotte en persillade

Découvert par hasard sur l'étal d'un poissonnier, le foie de lotte sera apprécié des amateurs de foie gras ou d'abats. Contrairement à ce qu'on pourrait penser, le foie de lotte est très répandu, il est connu sous le nom de foie gras de la mer et il existe de nombreuses recettes l'accommodant. Autre avantage non négligeable : son coût ! Le foie de lotte coûte quelques euros seulement. Ici pour commencer, nous vous proposons une recette toute simple de recette de foie de lotte en persillade.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 2 foies de lotte
- Persil frais haché
- 10g de beurre
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel, poivre
Préparation
- Hachez persil et ail ensemble et réservez.
- Dans une poêle chaude, faîtes fondre le beurre.
- Ajoutez les foies de lottes et faîtes les cuire 10mn en retournant à mi-cuisson.
- Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez la persillade.
- Poivrez, salez légèrement.
- Servez chaud avec des pommes de terre vapeur en accompagnement, et pourquoi pas, faîtes revenir des pruneaux dans 10cl de vin blanc jusqu'à évaporation complète.