Mis à jour : 08 juin 2020
Tartare de maigre aux fraises - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 100 g de chair de maigre (crue) ou poisson blanc
  • 4 fraises
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe d'oignon rouge ciselé (tous petits morceaux)
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché ou persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert ou jaune (zeste pour la décoration)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre du moulin (timut ou penja)
  • Fleur de sel

 

Préparation

  • Lavez les fraises, équeuttez-les et taillez-les en tous petits dés.
  • Hachez grossièrement au couteau les câpres.
  • Faîtes de même avec le basilic (ou aux ciseaux pour du persil).
  • Epluchez l'oignon rouge et ciselez-le (en tous petits morceaux).
  • Dans une petite calotte (ou bol), mélangez le jus de citron et l'huile d'olive.
  • Ajoutez les fraises, les câpres, l'oignon rouge et le basilic (ou le persil) et un ou deux tours de moulin à poivre.
  • Au couteau, coupez en petits dés la chair du maigre.
  • Pour un ceviche de poisson, mélangez la chair avec la marinade et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Pour un tartare de poisson, mélangez la chair avec la marinade et dégustez immédiatement.
  • Rajoutez un peu de fleur de sel juste avant la dégustation.
  • A servir avec une petite salade type mâche.
 

 tartare de maigre aux fraises

tartare de poisson aux fraises