Mis à jour : 30 avril 2020
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Ingrédients

  • 8 cannelloni (2 par personne)
  • 100 g de champignons de Paris
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 50 g de fromage râpé (emmental, comté...)
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faîtes cuire les cannelloni en suivant le temps de cuisson reccomandé sur le paquet (en général 8-10 minutes).
  • Egouttez et séchez sur du papier absorbant.
  • Réservez.

Préparez la béchamel :

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faîtes cuire les cannelloni en suivant le temps de cuisson reccomandé sur le paquet (en général 8-10 minutes). Et réservez.
  • Dans une casserole, faîtes fondre le beurre à feu moyen.
  • Quand le beurre est fondu, versez en une seule fois la farine.
  • Mélangez au fouet vivement et tout en remuant poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Versez le lait progressivement, mélangez pour éviter les grumeaux.
  • Portez à ébullition et retirez du feu. Si la béchamel est trop liquide poursuivez la cuisson la cuisson quelques instants à feu très doux.
  • Mixez les champignons et ajoutez-les à la béchamel.
  • Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.
  • Laissez refroidir, la béchamel devient alors plus consistante.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Garnissez les cannelloni de la béchamel aux champignons.
  • Disposez les cannelloni dans un plat légèrement huilé allant au four. Vous pouvez enfourner tel quel dans ce cas couvrez et laissez un peu d'eau au fond du plat pour ne pas que les cannelloni sèchent.
  • Versez le reste de béchamel sur les cannelloni et parsemez de fromage râpé si vous le souhaitez.
  • Enfournez pendant 15 minutes.
  • Quand les cannelloni sont gratinés, sortez les du four.
  • Dressez et servez chaud.

 

cannelloni aux champignons