Mis à jour : 21 avril 2020
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Ingrédients

  • 1 pâte brisée en rouleau (à défaut une pâte feuilletée)
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma (ou curry, colombo, etc.)
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche (liquide ou épaisse)
  • 15 cl de lait
  • 20 g de beurre (ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive)
  • Sel, poivre

Préparation

  • Epluchez les carottes et l'oignon et taillez-les en tous petits dés (en brunoise).
  • Lavez et taillez en brunoise les courgettes.
  • Dans une sauteuse chaude, faîtes revenir les légumes dans le beurre ou l'huile pendant quelques minutes. Réservez et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Abaissez la pâte dans un plat allant en four en gardant le papier sulfurisé. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Dans une calotte (saladier), mélangez les oeufs entiers avec la crème fraîche et le lait.
  • Ajoutez le curcuma, salez, poivrez.
  • Ajoutez les légumes, mélangez bien.
  • Versez la préparation sur la pâte.
  • Enfournez 25-30 minutes environ, selon que vous possédez un four à chaleur tournante ou non.
  • Servez avec une salade verte en accompagnement par exemple.

 

quiche aux legumes