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Mis à jour : 01 novembre 2015
Création : 31 octobre 2015
Affichages : 12604
 

 

 

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème liquide (de préférence entière)

 

Préparation

caramel beurre sale
  • Dans une poêle Diamant Stone, versez le sucre. Laissez fondre entièrement, quand le mélange est fondu en général il est devenu également brun. Ne pas remuer le sucre pendant qu'il fond.
  • Stoppez le feu.
  • Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux (froid pour arrêter la cuisson du caramel). Mélangez à la spatule en bois.
  • Versez la crème liquide et continuez de remuer avec la spatule.
  • Lorsque l'ensemble est bien onctueux, versez dans un pot type pot de confiture.
  • Laissez refroidir, fermez le pot.
  • Se conserve 3 semaines au réfrigérateur (il est à parier qu'il sera fini bien avant).