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in Porc
Mis à jour : 11 janvier 2021
Porc au caramel - 4.6 sur 5 sur la base de 23 votes

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Ingrédients

  • 800 grammes de sauté de porc (épaule)
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillère à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bout de gingembre frais (ou 1 cuillère à café rase de gingembre moulu)
  • 4 cuillères à soupe d'huile (sésame ou tournesol ou colza)
  • facultatif : 1 cuillère à soupe de graines de sésame

 

Préparation

  • Découpez le porc en dés de la taille d'une bouchée de 2 cm environ.
  • Dans une calotte, versez la sauce sauja, le nuoc mam. Epluchez et râpez les gousses d'ail et le morceau de gingembre.
  • Déposez les cubes de porc, mélangez bien et laissez mariner au moins 30 minutes.
  • Dans une sauteuse, versez 4 cuillères à soupe d'huile et le sucre.
  • Laissez le sucre fondre sans le mélanger. Lorsqu'il est bien fondu et que le mélange commence à brunir, ajoutez les morceaux de viande avec la marinade. Faîtes revenir 5 minutes en ayant soin de retourner la viande pour que les morceaux de porc soit laqué sur toutes les faces.
  • Si vous n'avez pas assez de sauce au caramel, rajoutez 5 cl d'eau, prolongez la cuisson, toujours à feu vif, pendant 5 minutes.
  • Retirez les morceaux de viande, laissez réduire 5 minutes.
  • Ajoutez à nouveau les morceaux de porc pour le dernier laquage.
  • Parsemez de graines de sésame (torréfiées ou non) et servez avec du riz en accompagnement et/ou des légumes sautés au wok ou à la poêle.

 

 sauté de porc au caramel

porc au caramel