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Mis à jour : 18 novembre 2018
Champignons farcis aux épinards - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 15 à 20 champignons frais
  • 500 g d'épinards frais (ou 100 g hachés)
  • 70 à 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Si vous optez pour des épinards frais : rincez les épinards, égouttez-les. Dans une sauteuse, déposez les 20 grammes de beurre puis les épinards. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ. Découvrez et laissez s'évaporer l'eau quelques minutes. Egouttez les épinards et hachez-les (ou mixez-les). Salez et poivrez. Réservez pour qu'ils refroidissent.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Nettoyez les champignons (surtout pas à l'eau, ils s'en gorgerait). Retirez les pieds.
  • Dans un plat allant au four, disposez feuille de papier sulfurisé et déposez les champignons que vous aurez retournés pour pouvoir les farcir.
  • Dans une calotte (petit bol ou saladier), mélangez la crème fraîche avec le concentré de tomate.
  • Ajoutez les épinards hachés et mélagez bien.
  • Vérifiez l'assaisonnement.
  • Farcissez vos champignons généreusement.
  • Mixez votre fromage râpé (il fondra plus facilement et plus uniformément).
  • Parsemez de fromage râpé vos champignons farcis aux épinards.
  • Enfournez pour 10 minutes environ (voire 15 selon le type de four) jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu. Les champignons perdront un peu d'eau à la cuisson, veillez à ce qu'ils ne puissent pas "baigner" dedans.
  • Servez immédiatement en bouchées apéritives ou en entrée avec une salade verte. Vous pouvez même vous en servir comme d'un accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
 

 champignons farcis aux epinards