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Mis à jour : 14 décembre 2018
Croquettes de chou-fleur - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • Chapelure (environ 100 g)
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Huile d'olive ou margarine (beurre végétal supportant la cuisson)
  • Gros sel ou sel
  • Poivre

 

Préparation

  • Prélevez les somités du chou-fleur (détaillez ses "bouquets").
  • Dans un grand faitout, portez à ébullition de l'eau avec un peu de gros sel et faîtes cuire le chou-fleur pendant 15-20 minutes environ
  • A la cocotte-minute (cuiseur vapeur), faîtes cuire le chou-fleur 7 minutes dès que la vapeur s'échappe.
  • Egouttez, réservez et laissez refroidir.
  • Dans une calotte (saladier), écrasez à la fourchette le chou-fleur.
  • Au mini hachoir, mixez le fromage râpé et ajoutez-le au chou-fleur.
  • Ajoutez les oeufs, 50 g de chapelure (la moitié), le persil haché, poivrez et mélangez. Inutile de saler, le fromage l'est déjà suffisamment.
  • Façonnez des nuggets (bâtonnets).
  • Panez-les avec le reste de chapelure (50 g).
  • Faîtes préchauffer votre four à 180% (th6-7).
  • Disposez dans un plat allant au four sur du papier cuisson légèrement huilé les nuggets de chou-fleur, faîtes cuire 7-8 minutes puis retournez-les et poursuivez la cuisson 7-8 minutes.
  • Autre méthode de cuisson : dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive ou le beurre végétal et faîtes "frire" quelques minutes sur chaque face. Attention les bâtonnets sont très fragiles.
  • Servez avec la sauce de votre choix : ketchup, tartare, etc.
 

 croquette chou fleur