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Mis à jour : 17 février 2016
Création : 17 février 2016
Oeufs de cailles panés - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • Oeufs de cailles (en général ils sont vendus conditionnés par 12, 18, 20 ou 24)
  • 1 oeuf entier de poule (2 oeufs si 24 oeufs de cailles)
  • 2 cuillères à soupe de lait (3 si 24 oeufs)
  • Farine
  • Chapelure (ou pain rassis mixé)
  • Epices : au choix une pincée de votre choix par exemple ici : curry + gingembre + piment d'espelette
  • Sel
  • Huile pour la friture

 

 

Préparation

  • Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau, déposez délicatement les oeufs de caille et faîtes cuire 3 minutes.
  • Plongez immédiatement les oeufs de cailles dans de l'eau froide pour que la cuisson cesse.
  • Ecalez les oeufs très délicatement (enlevez la coquille).
  • Disposez trois assiettes creuses devant vous :
  • Dans l'une mélangez 1 ou 2 oeufs de poule avec le lait, les épices. Salez.
  • Dans l'autre versez de la farine.
  • Dans la troisième versez de la chapelure.
  • Passez un à un les oeufs de cailles dans la farine puis le liquide puis la chapelure, renouvellez une seconde fois.
  • Faîtes frire dans l'huile chaude (20 secondes à 1 mn maxi, l'oeuf pané est cuit quand il est doré).
  • Servez avec des piques en bois et une sauce de votre choix en accompagnement

 

aperitif oeuf caille

 

aperitif oeufs cailles