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Mis à jour : 29 août 2015
Cake au chorizo - 4.2 sur 5 sur la base de 5 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

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Ingrédients

  • 200 g de chorizo
  • 170 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile
  • 15 cl de lait
  • 100 - 120 g de fromage rapé
  • 30 g de tomates séchées (60 g si vous êtes amateur)
  • Piment d'espelette (ou de cayenne)
  • 1 cuillère à cafe d'herbes de Provence
  • Poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Découpez le chorizo en petits dés (petits mais pas trop afin de bien le sentir en croquant la bouchée).
  • Découpez les tomates séchées en petits morceaux.
  • Dans une calotte (saladier ou grand bol), mélangez à la spatule, la farine, la levure, le poivre et une pincée de piment.
  • Au fouet ou au batteur ajoutez les oeufs puis progressivement le lait que l'on aura fait tièdir.
  • Ajoutez l'huile d'olive.
  • Incorporez le chorizo, les tomates séchées et les herbes de Provence.
  • Disposez dans des petits moules (en silicone tel quel ou bien dans une autre matière que vous aurez légèrement huilé).
  • Enfournez 20mn environ.
  • Laissez refroidir dans le four mais servez tiède : en apéritif ou bien en entrée avec une salade verte.