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Mis à jour : 31 août 2015
Cake au jambon, olives et fromage râpé - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 250 g de jambon (fumé ou blanc)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs (5 si ce sont des petits)
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 20 cl de vin blanc ou 20 cl de lait (selon votre option)
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • Poivre

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6-7).
  • Dans une calotte (saladier), mélangez la farine et la levure.
  • Ajoutez les oeufs, l'huile d'olive et le lait (ou le vin blanc).
  • Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse (au batteur par exemple).
  • Ajoutez le jambon, les olives et le fromage râpé. Mélangez bien.
  • Beurrez un moule à cake.
  • Versez-y la préparation.
  • Enfournez pendant 45 mn.