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Création : 16 avril 2016
Cake carotte artichauts et farine de sarrasin Linette - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Temps de cuisson : 15 mn +25 mn

 

 

 

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 3 fonds d'artichaut cuits (en conserve)
  • 1 oignon
  • 75 g de farine
  • 30 g de farine de Sarrasin (Linette Sarrasin Bio achetée ici !)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 g de graines de pavot
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Beurre
  • Poivre

 

Préparation

  • Epluchez l'oignon et coupez-le en petits cubes.
  • Epluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.
  • Coupez en petits cubes les fonds d'artichaut.
  • Dans une poêle faîtes fondre un peu de beurre et colorez légèrement l'oignon.
  • Puis ajoutez les carottes, mélangez puis ajoutez un peu d'eau pour la cuisson.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 mn. Remuez de temps en temps en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  • Ajoutez ensuite les fonds d'artichaut, le jus de citron, poivrez, remuez et laissez cuire 2-3 mn supplémentaires.
  • Pendant ce temps de cuisson vous pouvez préparer votre pâte à cake.
  • Dans une calotte, mélangez la farine de blé, la farine de sarrasin et la levure chimique.
  • Ajoutez les oeufs et fouettez.
  • Versez doucement le lait sur la préparation et mélangez puis versez doucement l'huile d'olive et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez le mélange carottes, fonds d'artichaut, oignon.
  • Ajoutez les graines de pavot et mélangez le tout.
  • Faîtes préchauffer votre four à 180°.
  • Beurrez un moule à cake ou plusieurs petits moules pour des mini-cakes.
  • Versez la préparation aux 3/4 du moule.
  • Enfournez pendant 25 mn. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche c'est que la cuisson est bonne.
  • Dégustez tiède ou froid.

 

cake carotte
 

 cake carotte artichauts