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Création : 21 juin 2016
Cake au boudin blanc et pâte de fruit pomme-chia - 5.0 sur 5 sur la base de 19 votes

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Temps de cuisson : 5 mn + 25 mn

 

 

 

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 boudins blancs
  • 25 g de pâte de fruits en lamelles pomme-chia (Keimling achetée ici !)
  • Beurre

 

Préparation

  • Otez la peau des boudins.
  • Faîtes fondre un peu de beurre dans une poêle et faîtes cuire les boudins blancs à feu doux pendant 5 mn en les retournant.
  • Prenez les lamelles de pomme-chia et coupez-les à l'aide d'un ciseau en petits morceaux d'environ 1,5 cm de long.
  • Posez les boudins blancs sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
  • Coupez-les en dés.
  • Pour la pâte à cake, mettez dans une calotte la farine et la levure chimique.
  • Ajoutez les oeufs et fouettez à la fourchette.
  • Versez doucement le lait sur la préparation et mélangez puis versez doucement l'huile d'olive et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez le mélange boudin blanc-pomme-chia et mélangez le tout à la spatule.
  • Faîtes préchauffer votre four à 180°.
  • Beurrez un moule à cake (ici de 28 cm).
  • Versez la préparation aux 3/4 du moule.
  • Enfournez pendant environ 25 mn selon votre four. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche c'est que la cuisson est bonne.
  • Dégustez tiède ou froid.

 

 cake boudin chia

 cake boudin blanc

 

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