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Mis à jour : 22 février 2016
Création : 21 février 2016
Entremets dacquoise et fruits rouges - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • Une plaque de Dacquoise : recette ici !
  • 180 g + 100 g de fruits rouges (pour la déco) décongelés la veille
  • 20 cl de crème entière bien froide
  • 60 g de mascarpone
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de fixe chantilly (facultatif)

 

 

Préparation

  • La veille, faîtes décongeler les fruits rouges dans une passoire et préparez la dacquoise.
  • Le jour même, mettez dans un bol la crème entière, le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé (et le fixe chantilly pour obtenir une chantilly plus ferme si vous le souhaitez).
  • Montez en chantilly.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille. Réservez au frais.
  • Réservez une partie des fruits rouges pour la déco.
  • Pour le montage, découpez à l'emporte pièce 8 cercles de dacquoise (2 par entremet).
  • Prenez un premier cercle de dacquoise et mettez l'emporte pièce.
  • Déposez une fine couche de chantilly puis une couche de fruits rouges puis une autre couche de chantilly. Les couches doivent être équilibrées.
  • Retirez délicatement l'emporte-pièce.
  • Posez le second cercle de dacquoise.
  • Lissez le contour avec une spatule plate.
  • Tapissez le dessus du biscuit dacquoise de billes de chantilly formées grâce à la poche à douille.
  • Parsemez de quelques fruits rouges.
  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

entremet fruits rouges