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Création : 28 février 2016
Flan parisien aux raisins secs - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 75 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40 g de farine fluide (pour pâtisserie et cuisine de Farin'Up)
  • 40 g de maïzena
  • 100 g de raisins secs

 

Préparation

  • Faîtes tremper les raisins secs dans un bol rempli d'eau tiède pendant une dizaine de minutes et égouttez les.
  • Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition sur feu doux.
  • Dans une calotte, battez les oeufs.
  • Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez.
  • Ajoutez la farine et la maïzena et fouettez.
  • Versez le lait en filet sur la préparation tout en fouettant.
  • Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux jusqu'à reprise de l'ébullition en remuant avec un fouet le temps que la crème épaississe un peu.
  • Réservez et laissez refroidir à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 160°.
  • Déposez la pâte brisée, avec le papier sulfurisé, dans un moule d'environ 22 cm de diamètre à bord suffisamment haut.
  • Piquez le fond de la pâte.
  • Prenez les raisins égouttés et farinez-les légèrement pour éviter qu'ils ne s'agglutinent au fond de la pâte.
  • Récupérez votre préparation refroidie pour y ajouter les raisins et mélangez.
  • Versez doucement l'appareil dans le moule. A l'aide du fouet mélangez légèrement pour répartir les raisins secs.
  • Enfournez pendant environ 45 mn.
  • Servez tiède ou froid.


flan a la parisienne