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Mis à jour : 06 septembre 2015
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Ingrédients

  • 400 g de thon ou de poisson blanc
  • 2 tomates fermes
  • 2 échalotes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • Graines de sésame (pour la décoration)
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Monder les tomates, videz-les pépins et parties blanches et coupez-les en petits dés
  • Coupez le thon (ou le poisson en petits dés)
  • Mettez l'ensemble dans une calotte ou un saldier.
  • Ajoutez les échalotes hachées.
  • Ajoutez le jaune d'oeuf, huile d'olive, citron, persil et ciboulette hachés.
  • Salez (peu), poivrez.
  • Mélangez délicatement et laissez au réfrigérateur une heure minimum.
  • Dressez à votre convenance : bouchées, cuillères, verrines, dans une assiette.
  • Décorez de persil ou ciboulette de graines de sésame. Vous pouvez également servir sur du pain toasté.