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Création : 29 août 2015
Quenelle de volaille gratinée à la tomate et aux olives - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 2 à 3 quenelles par personne selon la taille
  •  30 à 50 cl de sauce tomate ou 2 boites de tomates concassées en dés à la casserole pendant 15 mn.
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 250 g de lardons
  • 150 g de champignons de Paris
  • 200 g de fromage râpé
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence.
  • Sel, poivre.

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6)
  • Dans de l'eau bouillante salée, faîtes cuire les quenelles (environ 10 mn), égouttez, réservez sur du papier absorbant.
  • Dans une casserole, faîtes fondre le beurre.
  • Ajoutez les échalotes hachées.
  • Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux, les olives vertesainsi que les lardons.
  • Laissez revenir quelques instants.
  • Versez le jus de tomate, les herbes de Provence, poivrez et laissez cuire pendant 15 mn environ.
  • Dans un plat allant au four, disposez les quenelles, nappez de sauce, ajoutez le fromage râpé.
  • Enfournez et laissez gratiner 10 minutes environ.
  • Servez en entrée ou bien en plat principal avec du riz en accompagnement par exemple.

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