Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Mis à jour : 02 novembre 2016
Création : 19 août 2015
Gâteau à la farine de noisette - 4.9 sur 5 sur la base de 19 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 80 g de farine de noisette
  • 210 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 150 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
 

Préparation

  • Mélangez les farines, le sucre et la levure chimique à la spatule
  • Battez légèrement les oeufs entiers dans un bol et ajoutez-les à la préparation avec le lait au batteur électrique ou au fouet.
  • Faîtes fondre le beurre dans un petit bol en petits morceaux au micro ondes
  • Ajoutez le à la pâte
  • Préchauffez le four à 180° (th 6)
  • Déposez une grosse cuillère à soupe dans les petits moules en papier sulfurisé (70mmx75) - Prévoir en 2 cuissons selon la taille du four
  • Faîtes cuire pendant 10 à 15 mn en surveillant la cuisson.
  • Sortez du four laissez refroidir 5 mn avant de réserver ou de déguster.