Rechercher une recette


Mis à jour : 02 novembre 2016
Création : 19 août 2015
Gâteau à la farine de noisette - 5.0 sur 5 sur la base de 24 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 80 g de farine de noisette
  • 210 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 150 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
 

Préparation

  • Mélangez les farines, le sucre et la levure chimique à la spatule
  • Battez légèrement les oeufs entiers dans un bol et ajoutez-les à la préparation avec le lait au batteur électrique ou au fouet.
  • Faîtes fondre le beurre dans un petit bol en petits morceaux au micro ondes
  • Ajoutez le à la pâte
  • Préchauffez le four à 180° (th 6)
  • Déposez une grosse cuillère à soupe dans les petits moules en papier sulfurisé (70mmx75) - Prévoir en 2 cuissons selon la taille du four
  • Faîtes cuire pendant 10 à 15 mn en surveillant la cuisson.
  • Sortez du four laissez refroidir 5 mn avant de réserver ou de déguster.