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Mis à jour : 20 novembre 2017
Gratin de christophine - chouchou - chayotte - 5.0 sur 5 sur la base de 22 votes

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Ingrédients

  • 2 christophines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • gingembre frais (l'équivalent d'une grosse gousse d'ail)
  • Poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de fromage râpé
  • 25 cl de sauce béchamel

 

Préparation

  • Epluchez les christophines , coupez les en deux et taillez en rondelles (en demi rondelles). La christophine est légèrement collante naturellement.
  • Epluchez les oignons et ciselez-les (en tout petits morceaux).
  • Epluchez le gingembre et taillez le en tout petits morceaux.
  • Faîtes de même avec la gousse d'ail.
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir l'oignon dans de l'huile d'olive chaude.
  • Quand l'oignon commence à être fondant, ajoutez le gingembre et poivrez.
  • Ajoutez les christophines et l'ail.
  • Couvrez, faîtes cuire à feu doux pendant 30 mn environ (la christophine est cuite comme une pomme de terre quand la lame d'un couteau pénètre facilement).
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Dans un plat allant au four, disposez les christophines.
  • Versez la sauce béchamel.
  • Parsemez de fromage râpé.
  • Enfournez 10 mn environ le temps de gratiner.
  • Servez en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.