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Mis à jour : 30 novembre 2020
Christophine (chayote-chouchou) farcie au riz rouge - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 2 christophines (ou chayotes ou chouchous)
  • 240 g de riz rouge de Camargue (ou riz noir ou n'importe quel riz)
  • 2 échalotes (ou 1 oignon)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile (olive, tournesol,...)
  • Piment de Cayenne ou poivre
  • Sel

Préparation

  • Faîtes cuire le riz. Pour du riz rouge : 40 minutes environ dans de l'eau bouillante salée (vous pouvez mettre 1/2 cube de bouillon de légumes ou de volaille). A la fin de la cuisson, faîtes tremper le riz dans de l'eau froide pour éviter qu'il continue de cuire. Réservez.
  • Ouvrez les christophines en deux. Retirez la graine centrale. 
  • A l'aide d'une cuillère, prélevez la chair des christophines et réservez. Vous pouvez racler presque jusqu'au bord.
  • Emincez finement la chair des christophines et réservez.
  • Epluchez et émincez finement les échalotes (ou l'oignon).
  • Dans une sauteuse chaude, versez l'huile puis les échalotes ou l'oignon.
  • Faîtes revenir jusqu'à transparence.
  • Salez et ajoutez une pincée de piment de cayenne ou du poivre du moulin.
  • Ajoutez la chair émincée des christophines, faîtes revenir puis réduire le feu et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
  • Préchauffez votre four à 180° (th 5-6).
  • Mélangez le riz avec le mélange christophine-échalote (ou oignon).
  • Remplissez les christophines évidées.
  • Enfournez 10 minutes au four.
  • Servez immédiatement avec la viande de votre choix ou en plat unique.
 

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