Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


in Lapin
Création : 29 août 2015
Lapin à la moutarde au four (recette simple) - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 5 grosses cuillères à soupe de moutarde (ou 1 verre à moutarde pour les amateurs)
  • 80 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 150° (th 4-5)
  • Découpez le lapin, enduisez-les morceaux de moutarde à l'aide d'un pinceau ou avec les doigts.
  • Disposez les morceaux dans un plat allant au four (idéalement une cocotte en fonte)
  • Faîtes fondre le beurre, salez et poivrez.
  • Arrosez le lapin du beurre fondu et enfournez.
  • Couvrez et laissez cuire 35 mn en arrosant fréquemment le lapin avec son jus.
  • Réservez les morceaux au chaud et récupérez le jus de cuisson.
  • Faîtes réduire le jus de cuisson, ajoutez la crème fraîche.
  • Nappez les morceaux et servez avec des pâtes par exemple ou des pommes vapeur.