Rechercher une recette

Mis à jour : 04 septembre 2015
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
 

 

Ingrédients

  • 1 tomate coeur de boeuf
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Lavez la tomate, coupez-la en rondelles d'1 cm d'épaisseur environ (6 à 8 tranches pour une tomate)
  • Dans trois assiettes disposez la farine, l'oeuf battu, les graines de sésame.
  • Passez les tranches de tomate tour à tour dans la farine puis l'oeuf puis les graines de sésame.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une poêle, ajoutez les tomates panées et faîtes cuire 1 à 2 mn par face environ.
  • Dressez sur des assiettes (1 tranche par personne), arrosez d'un peu de vinaigre balsamique, salez, poivrez et dégustez immédiatement.