Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 29 août 2015
Purée de potimarron - Purée de potiron - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 700 g de potimarron
  • 700 g de pommes de terre
  • 40 cl de lait
  • 60 cl d'eau
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de gros sel

 

Préparation

  • Epluchez le potimarron, prélevez 700g et coupez en petits dés.
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  • Faites cuire dans le lait et l'eau salée pendant 20 mn environ (les dés de potimarron doivent être fondant sinon prolongez la cuisson).
  • Egouttez (réservez le mélange eau-lait) et versez le mélange potimarron-pommes de terre dans un saladier.
  • Mixez le tout, au besoin ajoutez du liquide.
  • Ajoutez les 100 g de beurre et mélangez le tout.
  • Vous pouvez éventuellement poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée. Variante : ajoutez du fromage râpé dans la préparation.
  • Servez chaud.