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Mis à jour : 05 septembre 2015
Mini cocotte de poisson à la vanille - 5.0 sur 5 sur la base de 20 votes

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Ingrédients

  • 800 g de poisson blanc
  • 150 g de champignons de Paris (de préférence frais coupés en morceaux, sinon en boite, petits et entiers)
  • 1 à 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide (en fonction de la force du goût vanille souhaité)
  • 20 cl de crème fraîche liquide (ou non)
  • 1 échalote hachée
  • 5 cl de vin blanc
  • le jus d'un citron
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Persil ou estragon haché (frais ou déshydraté)
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Dans une petite casserole, faîtes chauffer la crème fraîche avec la vanille, portez à ébullition puis laissez réduire de moitié.
  • Réservez et laissez refroidir.
  • Coupez le poisson en dés (de la taille d'une petite bouchée).
  • Coupez les champignons en dés
  • Dans une calotte (saladier, mélangez les dés de poisson avec les champignons, l'échalote hachée.
  • Versez le vin blanc et la crème vanillée, le jus de citron, salez, poivrez.
  • Mélangez le tout en faisant attention de ne pas abimer le poisson.
  • Beurrez les mini cocottes.
  • Répartissez dans les mini cocottes, fermez puis enfournez pendant 10 à 15 mn selon votre four.
  • Servez avec du riz que l'on aura disposé dans les couvercles.