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Mis à jour : 02 novembre 2019
Brouillade aux trompettes des morts - 5.0 sur 5 sur la base de 12 votes

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Ingrédients

  • 3 oeufs entiers
  • 100 grammes de trompettes de la mort
  • 1 gousse d'ail blanchie (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 20 grammes de beurre
  • Sel, poivre
 

Préparation

  • Nettoyez les trompettes de la mort, retirez l'extrémité terreuse. Surtout pas de rinçage à l'eau, au pire avec un papier absorbant humide pour enlever le sable ou la terre. S'ils sont de petites tailles, inutiles de couper les champignons laissez-les entiers.
  • Dans une poêle, faîtes revenir les champignons dans le beurre avec la gousse d'ail hachée (facultatif) que vous aurez ou non blanchie.
  • Au bout de 5 minutes, ajoutez le persil frais haché.
  • Prolongez la cuisson de 5 minutes. Les champignons sont cuits quand ils ont rendu toute leur eau.
  • Réservez au chaud.
  • Battez les oeufs dans une calotte (petit saladier). Salez, poivrez.
  • Dans une poêle, faîtes fondre les 10 g de beurre restant. Versez les oeufs.
  • Remuez sans arrêt, les oeufs cuisent petit à petit en "brouillade". Selon vos goûts, faîtes plus ou moins cuire (plus ou moins une brouillade baveuse comme pour l'omelette).
  • Ajoutez les champignons.
  • Servez chaud.
 

 

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