Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


in Salades
Création : 04 août 2018
Salade orientale au cumin - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 1 poivron (jaune, vert ou rouge)
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café bombée de cumin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Harissa ou piment
  • Sel

 

Préparation

  • Lavez les légumes.
  • Epluchez l'oignon et l'ail et ciselez-les (en tout petits morceaux).
  • Epluchez le concombre en laissant une bande sur deux en alternance. Coupez les extrémités. Coupez-le en longue bande puis en petits dés.
  • Ouvrez le poivron en deux, retirez la partie blanche et épépinez-le. Coupez-le en petits dés de la même taille que le concombre.
  • Otez le pédoncule des tomates, coupez-les en tranches puis en petits dés.
  • Dans un saladier, mélangez tous les légumes.
  • Ajoutez le cumin.
  • Salez. 
  • Versez le jus de citron et l'huile d'olive.
  • Ajoutez si vous le souhaitez une cuillère à café de harissa ou du piment.
  • Laissez au frais au moins 1 heure.
 

 salade poivron cumin