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Création : 23 novembre 2015
Sauce aux cèpes - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 400 g de cèpes (déjà coupés et nettoyés)
  • 20 cl de bouillon de légumes (1/2 bouillon cube et 20 cl d'eau)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse cuillère à soupe de maizena ou de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Dans une petite poêle, faîtes fondre le beurre et ajoutez l'échalote épluchée et ciselée (coupée en tout petits morceaux). Faîtes revenir jusqu'à ce que le mélange devienne translucide (transparent).
  • Ajoutez les cèpes et la gousse d'ail épluchée et écrasée et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les cèpes aient rendu leur eau.
  • Versez la maïzena ou la farine en une seule fois, mélangez bien.
  • Ajoutez le bouillon de légume et le persil. Faîtes cuire à feu très doux pendant 15 mn.
  • Salez, poivrez et servez avec le plat de votre choix.