Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Mis à jour : 13 août 2017
Création : 11 décembre 2015
Sauce au chorizo - 4.9 sur 5 sur la base de 53 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 1/2 chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
  • 1 oignon moyen
  • 20 cl de crème fraîche (10 cl pour la préparation d'une crème pour verrine ou si vous souhaitez concentrer le goût du chorizo dans la sauce)
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

 

 

Préparation

  • Otez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
  • Epluchez l'oignon et émincez-le.
  • Dans une petite poêle chaude, versez l'huile d'olive et faîtes revenir l'oignon et le chorizo pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire au moins de moitié.
  • Ajoutez la crème fraîche et portez à ébullition.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Mixez (au mixeur, au mini hachoir ou idéalement au blender).
  • Vous pouvez servir la sauce telle quelle mais en la filtrant en la passant au chinois (à la passoire) avant de la servir vous obtiendrez une sauce digne d'un grand chef.
  • Servez chaud sur le poisson ou la recette de votre choix.

 

Les astuces du chef

  • Quand la sauce refroidit, elle redevient solide, parfait pour la tartiner.
  • Vous pouvez également réserver un peu de sauce pour "parfumer" une préparation de rillettes de thon, de maquereau, de sardines ou de poulet.
  • Si vous avez filtré la sauce, conservez la "chair" de la passoire que vous utiliserez sur des toats à l'apéro.

 

sauce chorizo