En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour l'affichage des publicités Google adaptées à vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation, et pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.

Rechercher une recette


Mis à jour : 13 août 2017
Création : 11 décembre 2015
Sauce au chorizo - 4.8 sur 5 sur la base de 20 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 1/2 chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
  • 1 oignon moyen
  • 20 cl de crème fraîche (10 cl pour la préparation d'une crème pour verrine ou si vous souhaitez concentrer le goût du chorizo dans la sauce)
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

 

 

Préparation

  • Otez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
  • Epluchez l'oignon et émincez-le.
  • Dans une petite poêle chaude, versez l'huile d'olive et faîtes revenir l'oignon et le chorizo pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire au moins de moitié.
  • Ajoutez la crème fraîche et portez à ébullition.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Mixez (au mixeur, au mini hachoir ou idéalement au blender).
  • Vous pouvez servir la sauce telle quelle mais en la filtrant en la passant au chinois (à la passoire) avant de la servir vous obtiendrez une sauce digne d'un grand chef.
  • Servez chaud sur le poisson ou la recette de votre choix.

 

Les astuces du chef

  • Quand la sauce refroidit, elle redevient solide, parfait pour la tartiner.
  • Vous pouvez également réserver un peu de sauce pour "parfumer" une préparation de rillettes de thon, de maquereau, de sardines ou de poulet.
  • Si vous avez filtré la sauce, conservez la "chair" de la passoire que vous utiliserez sur des toats à l'apéro.

 

sauce chorizo

Partager