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in Soupes
Mis à jour : 21 novembre 2017
Soupe de courge - 4.9 sur 5 sur la base de 17 votes

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Ingrédients

  • Chair de courge (environ 300-500 grammes soit l'équivalent d'un gros pâtisson ou deux petits, d'un butternut ou d'un potimarron)
  • 2 carottes
  • Sel, poivre

Préparation

  • Ouvrez la courge en deux, retirez les graines que vous utiliserez à l'apéritif : graines de courges pour l'apéritif.
  • Plongez les courges dans l'eau bouillante pendant 10 minutes environ pour pouvoir les éplucher plus facilement.
  • Retirez-les et passez-les rapidement sous l'eau froide pour les refroidir. Conservez l'eau chaude.
  • Epluchez les courges, les carottes et coupez-les grossièrement.
  • Remettez dans la casserole en retirant un peu d'eau. Les légumes doivent être recouvert à deux centimètres au-dessus.
  • Portez à ébullition puis poursuivez la cuisson pendant 20 minutes à feu doux.
  • Mixez au mixeur plongeant.
  • Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  • Salez, poivrez, ajoutez éventuellement du curry ou un épice. Vous pouvez également rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.
  • Servez chaud.

 

 

 soupe de courge