Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


in Soupes
Création : 26 octobre 2015
Soupe de légumes : l'anti-gaspi poireaux carottes courgettes - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de courgettes
  • 150 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de gros sel
  • Thym
  • Poivre du moulin

 

Préparation

  • Epluchez les légumes, taillez-les grossièrement en morceaux.
  • Dans un faitout ou une grosse casserole, faîtes revenir les légumes dans de l'huile d'olive.
  • Ajoutez un peu de thym émietté.
  • Ajoutez 1 litre d'eau (les légumes doivent être recouverts).
  • Salez avec le gros sel.
  • Faîtes cuire pendant 20 mn environ.
  • Mixez le tout.
  • Poursuivez la cuisson 10 mn.
  • Poivrez.