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Mis à jour : 24 avril 2019
Quiche aux lardons - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de lardons nature (ou fumés selon les goûts)
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 125 g de fromage râpé (type emmental)
  • Herbes de Provence ou Origan
  • 15 g de beurre ou 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre

 

Préparation

  • Dans une calotte (saladier), battez les oeufs entiers avec la crème fraîche.
  • Ajoutez le fromage râpé.
  • Ajoutez les herbes de Provence ou l'Origan, poivrez. Réservez.
  • Epluchez et hachez l'oignon (au mini hachoir ou bien coupez en très petits dés).
  • Dans une poêle, faîtes fondre le beurre (ou faîtes chauffer l'huile).
  • Ajoutez les oignons et faîtes revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajoutez les lardons, faîtes revenir 3-4 minutes.
  • Réservez le temps que le mélange oignon-lardons refroidisse.
  • Lorsque le mélange est froid, ajoutez à la préparation oeuf-crème.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Abaissez la pâte feuilletée dans un plat allant au four (conserver le papier sulfurisé pour éviter que la pâte attache).
  • A l'aide d'une fourchette piquez légèrement à plusieurs endroits le fond de la pâte.
  • Versez la préparation.
  • Enfournez pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson.
  • Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
  • Se déguste chaud, tiède ou froid.
 

 quiche aux lardons