Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 08 novembre 2018
Quiche aux carottes - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (à défaut 1 pâte feuilletée)
  • 700 g de carottes environ
  • 3 oeufs entier
  • 50 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez les carottes puis taillez-les en tout petits dés.
  • Faîtes-les revenir dans une poêle à couvert à feu doux dans 25 grammes de beurre pendant 10 minutes environ.
  • Réservez et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Dans une calotte (saladier), battez les oeufs entiers comme pour une omelette.
  • Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
  • Ajoutez les carottes.
  • Ajoutez le curry.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un plat allant au four, abaissez la pâte brisée (ou feuilletée) en conservant le papier sulfurisé.
  • Versez la préparation à la carotte.
  • Enfournez 30 minutes environ.
  • Dégustez chaud avec une salade en accompagnement par exemple.
 

 quiche a la carotte