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Mis à jour : 11 septembre 2015
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Ingrédients

  • 1 pâte brisée (ou 1 pâte feuilletée)
  • 300 g de chocolat
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 30 g de beurre
  • 100 g de sucre (pour le caramel) ou 3 cuillères à soupe de caramel liquide

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6)
  • Faîtes cuire à blanc la pâte (pâte seule) : déroulez la pâte et tout en la laissant dans son papier sulfurisé, déposez-la dans un plat à tarte. Recouvrez de papier sulfurisé et mettez des poids dessus (cailloux, haricots secs etc...) pour ne pas qu'elle se déforme à la cuisson.
  • Enfournez et laissez cuire 15 mn. Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, faîtes fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux et la crème fraîche tout en mélangeant à la cuillère en bois. Quand le chocolat est entièrement dissous, ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne lisse.
  • Garnissez le fond de la tarte et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (peut être préparé la veille).