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Mis à jour : 29 mars 2016
Cheesecake au fromage blanc et aux raisins - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de beurre (ramolli presque fondu au micro onde)
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre (facultatif)
  • 2 oeufs
  • le jus d'un citron
  • le zeste du citron
  • 1 cuillère à soupe de cassonade (sucre roux en poudre)

 

 

Préparation

  • Mettez les raisins secs à gonfler dans de l'eau tiède (ou dans du rhum).
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Etalez la pâte brisée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  • Dans une calotte (saladier), au batteur, mélangez le sucre et le beurre fondu.
  • Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le fromage blanc, puis les oeufs (que l'on aura battu éventuellement auparavant dans un bol à la fourchette).
  • Incorporez le jus de citron, le zeste, les raisins égouttées et les amandes en poudre (optionnel).
  • Versez dans le moule.
  • Saupoudrez de sucre roux.
  • Enfournez 45 mn à 1 heure (le dessus doit être doré).
  • Servez froid (peut se conserver plusieurs jours).