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Création : 15 février 2016
Tarte aux pommes sur céréales Lion et Carambar - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 60 g de céréales type Lion
  • 40 g de biscuits sablés
  • 8 carambars
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 pommes type golden
  • Sucre cassonade
  • Beurre fondu
  • Crème fraîche

 

 

Préparation

  • Mixez ensemble les céréales et les biscuits sablés émiettés puis mettez les dans une calotte.
  • Dans une casserole mettez la crème liquide et les carambars.
  • Chauffez à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que tout soit bien fondu.
  • Déposez ce mélange dans la calotte avec les céréales et mélangez bien pour que tout soit bien enrobé.
  • Prenez une plaque de cuisson et recouvrez la de papier sulfurisé.
  • Recouvrez le papier de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
  • Déposez la pâte et étalez-la délicatement avec le dos d'une cuillère ou une spatule pour former une couche uniforme pas trop épaisse (environ 5mm).
  • La pâte ayant tendance à être collante du fait des carambars l'idéal est de mettre le tout au congélateur pendant au moins 4 heures. Surveillez son durcissement.
  • Sortez votre pâte avant de préparer les pommes.
  • Pelez et évidez les pommes puis coupez les en fins quartiers.
  • Faîtes fondre un peu de beurre dans une poêle et y ajouter les pommes.
  • Saupoudrez-les d'un peu de sucre cassonade et cuisez-les sur les deux faces pendant à peine 5mn.
  • Découpez dans la pâte deux disques de 11 cm.
  • Décollez délicatement du papier et déposez sur l'assiette de dressage.
  • Dressez les pommes en rosace sur le biscuit carambar.
  • Déposez au centre une petite quenelle de crème fraîche.
  • Disposez ici et là quelques "éclats" de biscuit carambar.
  • Servez aussitôt.

 

tarte pommes carambar 

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