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Création : 11 janvier 2016
Tarte au fromage blanc et caramel et compotée de pommes - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 3 pommes
  • 1 bâton de cannelle (facultatif)
  • 250 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de caramel beurre salé (faîtes le maison en quelques minutes : recette caramel au beurre salé)
  • Beurre

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180° (Th.6-7).
  • Disposez la pâte sablée dans un moule en laissant le papier cuisson sulfurisé.
  • Piquez le fond de tarte à la fourchette.
  • Enfournez pour une pré-cuisson pendant 10 mn.
  • Pelez les pommes, évidez-les puis coupez-les en dés.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et ajoutez les pommes. Mélangez.
  • Ajoutez le bâton de cannelle (facultatif) que vous enlèverez à la fin de la cuisson.
  • Faites cuire à feu doux à couvert pendant environ 15 mn en remuant régulièrement pour obtenir une compotée.
  • Dans une calotte, mélangez le fromage blanc, les oeufs et le caramel beurre salé.
  • Récupérez la tarte.
  • Disposez une couche de compotée de pommes, une couche de fromage blanc pour presque remplir le moule.
  • Disposez quelques bandelettes de pâte sablée pour la déco (facultatif).
  • Enfournez pendant 20 mn toujours à 180°.
  • Servez froid.