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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de poisson cru mariné au citron - 5.0 sur 5 sur la base de 12 votes

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Ingrédients

  • 600 g de poisson blanc (lotte, daurade, ...)
  • 3 cuillères à soupe de petites crevettes décortiquées
  • 4 citrons verts ou 2 citrons jaunes
  • le zeste d'un citron
  • 2 échalotes
  • 1 piment frais (ou une pincée de piment de cayenne)
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de persil haché ou coriandre
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez et émincez finement les échalotes.
  • Coupez le poisson en tout petits dés et déposez-les dans une calotte (un saladier).
  • Ajoutez les crevettes décortiquées, les échalotes, le piment (facultatif), le gingembre, le persil, le jus des citrons (gardez un demi citron de côté), le zeste d'un citron (vert de préférence sinon jaune).
  • Laissez mariner au frais pendant 30mn minimum.
  • Salez, poivrez (au dernier moment seulement), rajoutez le jus du demi citron restant.
  • Dressez dans des verrines et servez très frais.