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Mis à jour : 14 octobre 2015
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Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 60 g de sucre roux en poudre (cassonade)
  • 60 g de sucre blanc en poudre
  • 15 cl de crème fraiche (liquide ou épaisse)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 15 cl de lait (entier, demi-écrémé, etc au choix)

 

Préparation

  • Dans une casserole, mélangez le lait, la crème fraîche, la cassonade et la vanille. Laissez frémir sans bouillir pendant 5 mn.
  • Pendant ce temps dans un bol avec un peu d'eau, faites ramollir la gélatine puis ajoutez-là en remuant bien pour la faire fondre complètement au mélange lait-crème.
  • Remplir les verrines au 2/3 et laissez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum
  • Lavez les fraises, equeuttez-les, coupez-les en petits morceaux et dans une calotte (un saladier), mélangez-les avec le sucre en poudre blanc. Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Juste avant de servir, disposez les fraises sur les verrines de pana cotta.
  • Décorez d'une feuille de menthe.

 

 orthographe : panacotta - pana cotta, certains l'écrivent panne cota