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Mis à jour : 11 septembre 2015
Bouchées de courgette et mozzarella - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 boule de mozzarella
  • 12 piques en bois
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Le jus et le zeste d'1/2 citron
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Lavez et essuyez la courgette. Coupez les extrêmités.
  • Découpez en tagliatelles très fines la courgette (l'idéal est de se servir d'une mandoline).
  • Coupez la boule en 6 morceaux (en cubes de préférence).
  • Enroulez chaque morceau de mozzarella dans une tagliatelle de courgette. Piquez d'un cure-dent
  • Enroulez d'une autre tagliatelle le côté non recouvert et piquez d'un deuxième cure-dent.
  • Préparer la vinaigrette : piler les graines de fenouil. Zester le citron. Mélanger 3 cuillères d'huile d'olive, une cuillère vinaigre balsamique, sel, poivre, les graines de fenouil et le zeste du citron.

 

Cuisson et service

  • Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Faîtes dorer les bouchées de courgettes 2 à 5 minutes en les retournant fréquemment.
  • Servir chaud, arrosez de la vinaigrette.