Rechercher une recette

Création : 29 août 2015
Tartare de saumon - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon (environ 400g)
  • 2 échalotes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (moins selon les goûts)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère a soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à café de câpres (facultatif)
  • Une pincée d'aneth (facultatif)

 

 

 

Préparation

  • Enlevez la peau des pavés de saumon.
  • Coupez la chair en très petits dés au couteau.
  • Réservez au frais.
  • Mélangez les échalotes ciselées (coupées en très petits morceaux), la ciboulette, l'huile d'olive, les câpres, le jaune d'oeuf et la pincée d'aneth.
  • Mélangez les deux préparations 10mn avant de servir environ (pour éviter que le saumon ne cuise avec le citron).
  • Dressez à l'aide d' par exemple.
  • Accompagnez de roquette par exemple.