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Mis à jour : 02 septembre 2015
Sorbet au citron - 2.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 25 cl de jus de citron
  • 45 cl de sirop (27.5 d'eau et 275g de sucre)
  • 1 blanc d'oeuf
  • le jus d'une demi orange (8-10cl environ)
 

Préparation

  • Préparer le sirop : mélanger 27.5cl d'eau et 275 de sucre dans une casserole, portez à ébullition pendant 1mn tout en remuant. Réservez au frais. (le sirop doit être froid).
  • Mélanger le jus de citron avec le jus d'orange.
  • Battez en neige fermement le blanc d'oeuf.
  • Mélanger le sirop et le jus puis incorporez au blanc en neige. Lemélange doit être homogène.
  • Placez à la sorbetiere pendant 25 à 35mn (ou au congelateur et remuez toute les 1/2 heures pour éviter l'apparition de cristaux de glace.