Mis à jour : 27 août 2018
Tarte aux mirabelles et poudre d'amande - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g mirabelles
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre roux + saupoudrage
  • Quelques mûres pour le dressage (facultatif)

 

Préparation

  • Faites préchauffer le four à 180°.
  • Dans un cul de poule mélangez l'oeuf, le beurre ramolli, la poudre d'amandes puis le sucre afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette en vous arrêtant à 2 cm du bord (ou optez pour un moule à tarte si vous préférez pour plus de facilité).
  • Versez l'appareil aux amandes au centre puis étalez en vous arrêtant à 2 cm du bord afin de permettre à la pâte feuilletée de lever en cours de cuisson .
  • Enfournez pendant 10 mn (four à chaleur tournante).
  • Pendant cette première phase de cuisson, coupez les mirabelles en deux et otez le noyau.
  • Sortez la tarte du four. Déposez, à 2 cm du bord, les quartiers de mirabelles en cercle face bombée sur le fond. 
  • Saupoudrez légèrement de sucre roux.
  • Enfournez à nouveau pendant 10 mn.
  • Dégustez tiède ou froid avec quelques mûres parsemées sur la tarte ou des fruits rouges de saison.
 

 tarte aux mirabelles