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Mis à jour : 29 février 2016
Verrine de panna cotta au coulis d'agrumes - 4.9 sur 5 sur la base de 29 votes

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Temps de réfrigération : 4 h au minimum

 

 

 

Ingrédients

  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 25 g + 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 feuille de gélatine
  • 20 cl de jus d'orange (ou de fruits pressés oranges, mandarines à jus)
  • 10 cl de jus de citron
  • 3 cuillères à café de maïzena

 

Préparation

  • Mettez la feuille de gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.
  • Versez dans une casserole la crème liquide, le lait, 25 g de sucre et le sucre vanillé.
  • Portez à ébullition sur feu doux en remuant de temps en temps pour bien dissoudre le sucre.
  • Hors du feu ajoutez la gélatine essorée et mélangez à l'aide d'un fouet.
  • Répartissez l'appareil à panna cotta dans les verrines.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 1 h environ.
  • Pour la préparation du coulis, mélangez la maïzena à un peu de jus d'orange pour la dissoudre et éviter les grumeaux.
  • Réservez.
  • Mettez dans une casserole le reste de jus d'orange et le jus de citron et 50 g de sucre.
  • Laissez cuire 5 mn à feu doux jusqu'à ébullition puis ajoutez la maïzena et mélangez au fouet sans discontinuer jusqu'à ce que le coulis commence légèrement à épaissir.
  • Laissez refroidir à température ambiante.
  • Versez ensuite le coulis d'agrumes sur la panna cotta.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Servez bien frais.

 

pannacotta coulis agrumes

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