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Mis à jour : 24 janvier 2016
Création : 24 janvier 2016
Cuisses de poulet au beurre de cacahuètes et lait de coco - 5.0 sur 5 sur la base de 10 votes

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Ingrédients

  • 1 poulet coupé en morceaux ou 6 cuisses
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 boites de tomates concassées
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 poignée de cacahuètes (non salées)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans une calotte (petit saladier), mélangez huile d'olive, sauce soja, jus de citron et le gingembre.
  • Déposez les cuisses de poulet et laissez mariner au frais pendant 2 heures au minimum (ou la veille pour le lendemain).
  • Faîtes revenir les morceaux de poulet dans le beurre dans une cocotte en fonte ou un faitout.
  • Epluchez et émincez oignon et ail. Ajoutez-les au poulet et faîtes revenir pendant quelques instants.
  • Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco, le beurre de cacahuètes et le concentré de tomates. Mélangez bien.
  • Faîtes cuire à couvert à feu doux pendant 20 mn à couvert.
  • Découvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 mn à petit feu.
  • Dressez dans des assiettes avec un riz de basmati par exemple et parsemez de cacahuètes hachées.