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in Agneau
Mis à jour : 17 mars 2016
Gigot d'agneau à la crème d'ail et au thym - 4.2 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau ou 1 épaule d'agneau
  • Thym
  • 1/2 litre d'eau
  • 3 cuillères à soupe de fond de veau en poudre
  • 30 gousses d'ail
  • 20 cl de crème liquide (ou crème fraiche)
  • eau
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
 

Préparation

  • Enduisez au pinceau le gigot d'huile d'olive (3 cuillères à soupe)
  • Salez, poivrez
  • Ajoutez le thym
  • Faîtes cuire dans un four chaud (thermostat 6 - 180°) 15mn par tranche de 500g. Si votre gigot d'agneau fait 2kg la cuisson sera donc d'1heure
  • Toutes les 15 mn arrosez d'eau dans laquelle on aura dissout le fond de veau
  • A mi-cuisson, retournez le gigot
  • Pendant la cuisson du gigot, préparez la crème à l'ail :
  • Dans une casserole, mettez les gousses d'ail sans ples éplucher à cuire dans un fond d'eau et couvrez
  • Dès que l'eau s'évapore, rajoutez à nouveau un fond d'eau (et renouveler autant de fois que nécessaire pendant 30 mn
  • A la fin de la cuisson, retirez les gousses de la casserole
  • Otez la peau, elle s'enlève toute seule
  • Récupérer l'intérieur et écrasez les gousses d'ail dans un petit bol
  • Dans une petite casserole, faîtes chauffer la crème liquide
  • Ajoutez la purée d'ail
  • Salez, poivrez
  • Portez le mélange à ébullition et retirez du feu
 

Service : découpez le gigot en tranches, servez avec la crème d'ail à côté. Vous pouvez accompagner de pommes de terre fondantes par exemple.