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Mis à jour : 27 décembre 2019
Création : 27 décembre 2019
Choux apéritif au saumon chantilly au chèvre - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 120 g de farine ou maïzena
  • 20 cl d'eau
  • 3 oeufs
  • 3 tranches de saumon fumé environ
  • Chèvre frais (type Petit Billy, Chavroux, Soignon...)
  • 20 cl de crème fraîche liquide à 30%
  • 1/2 citron
  • Aneth

 

Préparation

  • Dans une casserole, faîtes chauffer l'eau. Dès qu'elle commence à tièdir ajoutez le beurre en morceaux.
  • Quand le beurre a fondu totalement, versez la farine en une seule fois. Mélangez vigoureusement à la spatule en bois.
  • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1 minute environ tout en remuant à la spatule.
  • Hors du feu, ajoutez un oeuf entier et mélangez à la spatule jusqu'à ce que l'oeuf soit incorporé et la pâte à nouveau "sèche".
  • Ajoutez le deuxième oeuf et procédez de la même manière.
  • Faîtes de même avec le troisième oeuf.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Sur une plaque allant au four (plaque en silicone ou plaque avec une feuille de papier sulfurisé beurré ou huilé), déposez la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe de la taille souhaitée. Vous devez pouvoir faire une vintaine de choux environ.
  • Enfournez pour 10 minutes environ, surveillez la cuisson. Les choux sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés. Sortez du four et réservez.
  • Pendant que les choux refroidissent, battez la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  • Battez le fromage de chèvre frais puis incorporez-le délicatement (à l'aide d'une spatule maryse par exemple) à la chantilly.
  • Découpez le haut des petits choux.
  • A l'aide d'une poche à douille ou une petite cuillère, remplissez vos petits choux.
  • Déposez un morceau de saumon fumé.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Au moment de servir, arrosez légèrement de jus de citron et parsemez d'aneth.

 

choux aperitif au saumon

choux saumon fume