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Création : 24 septembre 2019
Tartelettes au saumon et épinards - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 grammes de saumon fumé (idéalement chutes de saumon fumé)
  • 200 g d'épinards hachés surgelés
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche (liquide ou en pot)
  • 20 cl de lait
  • Aneth
  • Poivre ou piment d'espelette
 

Préparation

  • Dans une poêle, faîtes cuire les épinards à couvert pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur eau. Puis laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, dans une calotte (saladier), battez les oeufs entiers comme pour une omelette.
  • Versez la crème fraîche et le lait, mélangez bien.
  • Ajoutez une cuillère à café rase d'aneth, poivrez. Réservez.
  • Coupez le saumon en lanières ou en petits morceaux. Réservez.
  • Abaissez votre pâte brisée et découpez-la pour former des mini tartelettes. Ici avec des emporte-pièce puis les tartelettes sont disposées dans des moules à muffins en silicone.
  • Piquez le fond des tartelettes à l'aide d'une fourchette.
  • Disposez un peu d'épinards sur chaque tartelettes.
  • Par-dessus, déposez un ou plusieurs petits morceaux de saumon fumé.
  • Versez délicatement un peu du mélange crème-oeuf afin de recouvrir l'ensemble.
  • Dans un four préchauffé à 180° (th 6-7), enfournez pour 10 minutes environ (jusqu'à 15 selon les fours la pâte doit être colorée.
  • Dégustez chaud ou tiède.

 

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